Мрак. Молчи

Молчи, моя марионетка,
Молчи и плачь, скрывая боль,
Твой плач как звонкая монетка,
Но важен людям он не столь.

Нос сломан, ты уткнешься в угол,
Решив у камня вещь спросить,
Но камень молчалив, напуган,
Но слез твоих готов испить.

Ты жалок, Мир, и хватит нюнить,
Ты думал зло не для тебя?
Ну сколько можно, вытри слюни,
Нельзя же жить все теребя.

Опустишь руки, сгинешь в пропасть,
Что между вами разлилась,
Как вертолета части, лопасть
О злые розги рассеклась.

А мрак пропитан едким дымом,
Глаза не могут не мокреть,
Работать нужно и над тылом,
Не только в главный фронт лететь.

Зрачки теряются, косятся,
И зелень изгоняет ярость,
А где подвохи все таятся,
Уже тревожит только малость.


Рецензии