Нежность

Нежность в дыму, укрываясь от холода,
Просит прощенья за ложный намек,
Сжатая в жмых, от создания солода,
Бросилась в лес на холодный пенек.

Дым от пожарища, в клу'бах тумана,
Слился, и душит все, что' хорони'т,
Он не пугается грозного ста'на,
Что ослабевшим под гнетом стоит.

Нежная, мнимая мысль о солнышке
Бросит последнюю нитку надежды,
Как не скреби ноготками по донышку,
Мир никогда не останется прежним.


Рецензии