Заболело с горя Зло, ведь соседу повезло

Зло сидело на крыльце
С кислой миной на  лице.
Зло от зависти опухло,
Настроение протухло.
Раньше было распрекрасным,
Нынче мерзким и ужасным.
Раньше был сосед беднее,
Было как-то веселее.
А теперь сосед богат, 
Стал богаче в тыщу крат.
И не клеится беседа.
Зло решило сжечь соседа.
Но сосед натуры стойкой
И в огне он не горит.
Зло не расстаётся с койкой,
У него фитиль болит...

 


Рецензии