Лейся...

Пустить на вольные хлеба,
Отрадой душу наполняя,
И пронести через года,
Природы свежесть сохраняя,

Поклон земле и миг прощенья
Наполнить влагой и теплом,
Не стать во веки отпущенья
Рогатым глупеньким козлом,

Не тратить попусту мгновенья,
Не злить ветров усталый бег,
И как благое мановенье
Пусть счастье выльется на брег.

Прекресен мир в лучах заката
И облака, и водный путь,
И грома тяжкие раскаты
Не могут красоты спугнуть.

Дождем омытые устали
Деревьев и кустов листы,
Как будто сделаны из стали,
Сбегая в даль за три версты.

Как будто слезно небо просит
На землю зла нам не вершить,
А в облаках своих уносит
Все то, что нам не перешить.

Чудес не мало в свете нашем,
Но их заметить посложней,
Чем следовать указам вашим,
Чем плакать в спины лошадей,

Сложней, чем действовать не глядя,
Не думая, всегда таясь,
И нервничать, ломая пряди,
Со страхом жизни не борясь.


Рецензии