Зачем нам строить из себя провидцев?

Ногами-в будущем,душою-в настоящем.
Кто это:маг,учёный иль поэт?
Кто коронуется из них вперёдсмотрящим,
Меняя то,что есть на тусклый свет?

Пытаюсь рассудить,как посторонний,
Забыв о том,что сам,порой,пишу
Так,будто б нахожусь в одном загоне
С тем,от кого уйти,увы,спешу.

Куда уйти?Туда,где я не знаю:
Поймут ли так,как следует меня?
Ступить ногою ль в будущность?-гадаю,
Презрев границы жизни-бытия.

Что из того,что гений догадался,
Что будет так,как он увидел в снах,
А сам при этом там же и остался,
Где он поведал нам о чудесах?

Что будет через день-и то не знаем,
Но,вопреки сомнениям,дерзим.
О том,что будет-лишь предполагаем,
А,промахнувшись,пафосно молчим.

Зачем нам строить из себя провидцев,
Водя перстами по хрусталь-стеклу?
Никто не видел чуда очевидцев,
Пытаясь в будущность протиснуться сквозь мглу.

Не проще ль будет оставаться с теми,
Кто дню единому,как откровенью рад,
И жить одним желанием со всеми,
И не тревожить больше звездопад?

11.12.2014


Рецензии