вампирское

Рэнфилд бессмертен. Он умен и красив, как Бог.
Он забыл, что когда-то ночи терпеть не мог.
У него кошачьи глаза, он выразительно хмурит брови...
Рэнфилд выходит на улицу. Он хочет напиться. Крови.
Он сам уже и не помнит, когда подкрался к нему конец:
Его нынешнее друзья не знают, что он мертвец:
Рэнфилд ходит в качалку, к дантисту, в паб -
Обсудить за пивом футбол и баб,
Как к чертям улетает привычный мир...
Рэнфилд знает об этом все,он слишком давно вампир.
Раз в неделю он собирается в новый клуб:
Выбрать жертву. Он осторожен, он не бывает груб.
Рэнфилд питает страсть к хрупким девушкам лет двадцати пяти:
Он угощает ее мартини, абсентом, говорит, что возвращаться им по пути,
А потом новостные сводки выстреливают ледяной строкой:
"Новая жертва. Еще одна девушка навсегда обрела покой"
Он не помнит жалость, нежность, тоску и страх:
Он не смотрит в глаза той, что тихо гаснет в его руках,
Ему плевать на ее родню и на то, что она на прошлой неделе сказала "Да!"...
Ржнфилду кажется, что с головой накрывает его вода -
Черная, непрозрачная, тягучая, словно нефть...
Может вот так к вампирам приходит смерть?
Может он наконец обретет покой?
Мыслям в такт Рэнфилд кивает: пора домой,
В первозданную бездну, в теплый и нежный мрак...
Рэнфилд устал. Он согласен на белый флаг.

Эмма мечтает ублюдка придать костру:
Она видела, что он обескровил ее сестру,
И злости в ней хватит на батальон солдат.
Если не она, то кто вампира отправит в Ад?
Эмме за двадцать, она кареглаза, легка рука,
Пьет - текилу, не выносит даже запаха табака,
На запястье носит серебряный кельтский крест.
Эмма не верит, что у Рэнфилда нет уязвимых  мест.
И вот она понимает, что дороги обратно нет:
Или свершится месть, или она увидит перед собою свет,
Третьего не дано, а значит пора на бой.
Эмма ощущает сестру за своей спиной.
- Я убью тебя! Отомщу за убитых тобой людей!
Рэнфилд согласно кивает:
- Я не буду сопротивляться. Бей.
Эмма растеряна, голос ее дрожит-
Она так готовилась биться, а он на нее глядит,
Щурясь, как кот, улыбаясь что тот Чешир,
Живой, настоящий, скрывающий целый мир...



Рэнфилд бессмертен. Он умен р красив, как Бог,
И хотя рядом с ним ощущается холодок,
Эмма смеется и жмется к его плечу:
Она благодарна своему случайному палачу,
И теперь перед ними вечность и целый мир...
Получился из Эммы симпатичный вполне вампир.

И мораль тут не в том, что Добро побеждает Зло,
И не в том, что обоим им повезло:
Все практически живы, никто из них не убит...
Просто любовь не ведает, что творит.


Рецензии