рец. - Ты улыбнулась лучезарно...

Ты улыбнулась лучезарно...
Михаил Гуськов

Ты улыбнулась лучезарно
Мне, как прекрасный крокодил,
И тут я понял, как бездарно,
Все время раньше проводил.

Мы оба так одушевились,
Как будто погрузились в Нил,
И до того договорились,
Что по уши внедрились в ил.

Конечно, это фигурально,
И то, что сели мы на мель,
А если говорить реально,
То Нилом стала нам постель.

Текли минуты, как текила,
Недели таяли, как сны,
Меня ты очень заводила,
Как мошек запахи весны.

Жаль, не был я гиппопотамом,
Чтоб соответствовать тебе,
Скорее, я гремел там-тамом
На жизненной твоей тропе.

Ах, как же молоды мы были,
Какой в нас тлел могучий пыл,
Я помню, что с тобой мы пили,
А вот, что ели, позабыл.

Расстались мы душевно-звёздно,
А почему, нельзя понять.
Прошли года, и стало поздно
Мне что-то в жизни изменять.

Однажды… в парке это было,
Её я встретил… - Это Вы?!...
Но ничего от крокодила
Уже в ней не было, увы!

20141210


Написать рецензию

шар.ж
.......

Спасибо, напомнили детства стишок-
из пасти торчит голова на вершок...
...
"Купаться нельзя:
Аллигаторов тьма".
"Неправда",-
Друзьям отвечает Фома.

Трусы и рубашка
Лежат на песке.
Упрямец плывет
По опасной реке.

Близка
Аллигатора хищная
Пасть.
"Спасайся, несчастный,
Ты можешь пропасть!"

Но слышен ребятам
Знакомый ответ:
"Прошу не учить,
Мне одиннадцать лет!"

Уже крокодил
У Фомы за спиной,
Уже крокодил
Поперхнулся Фомой;
Из пасти у зверя
Торчит голова.
До берега
Ветер доносит слова:
"Непра...
Я не ве..."
Аллигатор вздохнул
И, сытый,
В зеленую воду нырнул.

Трусы и рубашка
Лежат на песке.
Никто не плывет
По опасной реке.
.........................

Проснулся поэт,
ни хрена не поймёт,
трусы и часы со стула берёт
и тут же с похмелья садится за стол:
"друзья, наконец-то
я тему нашёл!"

С ул.
Эд.

фото
из интер.


Рецензии
Присылают авторы
каждый день шедевры,
герои-алигаторы
рвут себе в них нервы
на сексуальной почве,
правда, только в юности.
Об этой само-порче
читаю, полный грустности...

Исаак Нюренберг   12.12.2014 12:03     Заявить о нарушении