История одного чувства в 4-х актах

Акт 1

Встречи, свидания, калейдоскоп людей.
Шумно кругом, а тишина сильней:
И оглушает, и не дает уснуть,
Мысли все громче –будто сказаны вслух:

«Любит – не любит, руки и просто взгляд.
Нежности миг – и сто шагов назад,
Прикосновения – пальцы не могут врать…»
Нет, надо срочно мысли просить замолчать.

Воображенье слепит из них голубей,
Взмоет стая над куполом и апрель
Вместе с печалью канет в прозрачности дня:
Мысли – в небо, а на земле – я.

Акт 2

Тот, к кому иду через туман,
Тот, чей взгляд еще мне незнаком,
Тот, чьи руки – лишь самообман,
Словно вкус вина из облаков.

Эфемерность будущего «МЫ»,
Сладость форм словесных «нам» и «нас»
Заставляют майские цветы
Прорастать сквозь луж октябрьских наст.

Сложно заставлять молчать мечты,
Снегу в первый вечер ноября
Объяснить, что если рядом ты –
У меня в душе живет весна.


Акт 3

Белый мир спустил завесу тайны
На уснувший городской асфальт
Наши встречи стали не случайны
И тебя я стала понимать.

Белый цвет привнес свои законы,
Ясность мысли миру супротив,
Между нами стены из бетона,
Но под снегом я не вижу их.

Смело сделав шаг тебе навстречу,
В самый первый вечер декабря
Я борюсь со снежною картечью,
Чтоб в метели отыскать тебя.
 

Акт 4, заключительный…

Ты помнишь все мои слова,
Цитируешь их так беспечно,
Вновь мои раны бередя,
По сердцу бьешь стальной картечью.

Без спроса входишь в мои сны:
В них ты заботливый и нежный,
Но с первым проблеском зари
Ты растворяешься поспешно.

Тепло твоей руки на мне
Хранит так верно моя кожа
Прикосновения вдвойне
Сильнее память растревожат.

Пускай, не сказаны слова
И вслух не прозвучали мысли…
Я всю себя тебе дала,
А в клятвах – нет большого смысла.

….

Мы отдаем другим весну,
И дарим рук тепло и нежность,
Но только в снах, не наяву
Тайком крадется нить надежды

На то, что где-то мы нужней,
Что тишина – всего ль уловка,
И где-то нас покорно ждут,
Но где же эта остановка?...


Рецензии