Пять террас стены подпорной

       Красный штурм

Пять террас стены подпорной
Как скала, у моих ног
А под ней снуют проворно
Покорители дорог.
               ****
Я, присев на край террасы,
Ноги свесил с высоты.
Со «скалы» обзор прекрасный…
Как бы с Миром я на «Ты»!
                *****
И смотрю на Мир сквозь память,
Память детства моего.
С прошлым связь ловлю упрямо,
Что б, как прежде помогло. 
                *****
Пароход вдали миражит…
Не плывёт он, а парит,
Как  кораблик мой бумажный,
Что я в детстве сотворил.   
                *****
А над ним стрелою тихой
Пролетает самолёт…
Так своих, бумажных, лихо,
В дальнем детстве слал в полёт!
                *****
Южный ветер своевольно
Пенит гребни синих вод.
А в степи моей ковыльной
Он несёт пыль в небосвод.
                *****
Там вон, в поезде спешащем,
Что мчит в Хостинский тоннель,
Так мечтательно, маняще,
Кто-то машет мне в окне.
                *****
Проводив всех, всех  в путь долгий,
Я спустился со «скалы».
Меня тут же, свесив ноги,
Незнакомец заменил.
                Лето 2010г.


Рецензии