Перрон. Вокзал

Перрон. Вокзал. «Прости. Приеду»
В купе тепло. Горячий чай.
Пытаюсь поддержать беседу
С соседкой, чтобы не скучать.
Киваю в такт и улыбаюсь.
Взгляд отрешен. В зрачках лишь он.
Его глаза, как отпечатки.
Стоп-кран сорвать мне? Моветон.
К чему за шторками зима?
Зачем бренчит в стакане ложка?
И в сердце только маета.
На нервах тереблю сережку.
И я в вагоне, у окна,
Лишь вспоминала его руки.
И знала, что теперь одна.
И стук колес мне резал уши.


Рецензии