Душевная красота

В  сказках  так  много  красавиц,
Как  песка  на  морском  берегу.
Там  принцы  в  молочниц  влюбляются,
Женятся,  долго  счастлИво  живут.

Сияют  глаза  у  красавиц,  как  звезды,
Но,  если  бы  кто-то  пересчитал,
То  получалась  -  вторая  галактика
И  только  вся  из  сияющих  глаз.

Но  в  жизни  факт  этот  печальней -
Очень  редко  такую  найдешь.
Чтобы  нравом,  лицом  и  фигурой,
Как  бриллиант  была  чистой  воды.

Да,  хорошеньких,  милых  много,
Но  ведь  дело  не  в  красоте.
Красота  из  души  должна  литься,
Внешний  фактор  тут  ни  при  чем.

Красоту  же  душевную  видно,
Их  глаза  отраженье  зеркал.
На  такую  ты  только  посмотришь
И  поймешь,  что  счастье  нашёл.
28.11.14г


Рецензии