Городские эксперименты

А знаешь, в воздухе витают
Тысячи пылинок,
Как мысли... мысли все сбивают
К стае журавлиной...

Мир в глазах твоих иной,
Мне как будто мира мало...
Снова дождь идет стеной,
На душе тоскливо стало...

Пролетел автомобиль,
С лужи окатило...
Свод небесный голубой
Солнце озарило...

Улыбка теперь не сходит с глаз,
Стихов извивается строчка...
В руках миллионами бликов топаз
Сверкает, сцепляясь с цепочкой...

Объятий мне очень твоих не хватает
И грустно не слышать дыханья...
А дождь все сильнее окошко хлестает,
Сильней пробуждая желанье...

Блики на стекле
Покоя не дают...
Письма на столе
Всё прочтенья ждут...

Что-то навалилось грузом
Из пустых окон.
Ход конем, вернее тУзом,
Ставлю все на кон!


Рецензии