Граница

Вот за спиной осталась застава.
Ветром с головы срывает панаму.

Сегодня втроем мы шагаем в дозоре,
Чтобы людей встретили тихие зори.

Взглядом, коснувшись погран полосы,
Не мог не заметить я её красоты.

Словно как грядки рассыпан песок.
Словно узоры сложили в рядок.

И вспомнил я наши родные места.
Как ты там мама живёшь без меня?

Вспомнил родные, в дымке леса.
Как поля умывала густая роса.

Но стоп! Уныния прочь!
Ведь для вас я берегу эту ночь.

Спите спокойно в радужном сне.
Мы не позволим разразиться войне.


Рецензии