Метель

Ох, метёт метель, поёт свою злую песню. Вгрызается дикой волчицей в живую плоть сугробов, вырывая из них куски и бросая под колёса спешащих домой машин. Накидывается на одиноких прохожих, срывает с них шапки, холодными, злыми пальцами пробирается под воротник, швыряет в лицо  пригоршни  холодного снега...Фонарь, как единственный светоч этой яростной ночи, выхватывает из огромного лоскута тьмы белую заплату, которая скорбным саваном мечется из стороны в строну, освещая на миг пролетающие хлопья снега. Деревья жмутся друг к другу, обнимаясь озябшими ветками. Холодно...
Набесновавшаяся за ночь метель устало прилегла на скамью, вытянувшись в изнеможении, причесала языком свою вздыбленную шерсть. Близится рассвет...


Рецензии