невспомненные приходят по ночам

л.

многие дохнут от одного только вдоха
в лоб им копытом коленом в чресла
оловянно нетленна память жрёт мозг твой
что ж ты а что ж ты - ты не такой как
всегда не дотягиваешь ни ростом ни рылом
хоть будь даже даже... вышибло пробки.

убивает каждый взгляд на деле -
одно безразличие и недоверие
там в глубине меня все попытки топили
невспомненные приходили ловили меня
изучаю сменяемость попыток выжить
с попытками уничтожить себя
цикличность моя не волнует пусть никого

темнеет тепло не тратит собранного покоя
за время без воя в ухо мира осколков
помолчим пока есть возможность
наружу собой сижу незаплёванность мира внизу -
не заслуга моя - времени временная благосклонность

любовное истязание - всё отрицает
или ты ищешь ту что вьёт из тебя верёвки
подвешивает тебя на петле безразличия
или ты сам вынимаешь удавку плеть понимания
чем красивей тем временней в мира...
в твоих ли руках
 
с первых дней напуганный смертью
обезразличившись её неумением
уничтожить в тебе аппетит
никак не привыкнешь просто жить
рвёт жизнью но не можешь её не жрать

ты слишком хорошо воспитан
и болен слов заезженностью -
растоптанные вынимаешь разглаживаешь и -
болит несовпадение
да не сползёт твой уровень до их лобзаний
к чертям твой чахлый нимб


Рецензии