О чем молчу

На тротуаре нет ни одного лица:
Я только в спины утыкаюсь взглядом.
Привычка жить вразрез с чужим укладом
Мне злую службу служит иногда.

Забыла, как смотреть глаза в глаза,
Не хочется искать чужого взгляда:
В разбитых зеркалах сквозит прохлада,
И безразличие сеет пустота.

Душой делиться нужно не всегда -
Она хрустальней смальты ризниц Спаса.
Одна песчинка из дурного глаза:
Разрушена мозаика… и судьба.
2013


Рецензии