Зачем мы говорим?

Зачем мы говорим?
Зачем мы пишем?
Зачем мы отправляем в мир слова,
Как думаем,
Как укаем,
Как дышим,
Как тихо поутру шепнёт трава,
Как тополь шелестит под тёплым ветром,
Как метром нас измерят перед тем…
Мелькают километров диких гетры,
Мелькает череда никчемных тем
И волосы светлеют,
Небо слышит,
Но всё-таки в ответ не говорит
И годы всё быстрей и сердце – тише
И брют* в бокале праздником налит…

*Брют - самая низкая степень содержания сахара в игристых винах после сухого и очень сухого


Рецензии