Медитация на мысли Исаака Башевиса Зингера 48

"Базис этики - это право человека играть в игру, которую он сам себе выбрал."
 Исаак Башевис Зингер роман "Шоша"

Играю в жизнь - я выбрал себе место -
Создав безумные условия игры -
И что я вижу - мой Творец не честно -
Ведет меня узором собственной* тропы!

* Вообще хотелось написать - тающей тропы - и это звучало бы лирично, но я и лирик, и метафизик, и метафизика для меня выше лирики, и я не раз замечал, как люди в угоду любви, в угоду лирики жертвовали своим метафизическим знанием, чувством, поэтому написал и как чувствовал, и как видел, сделав ссылку, вот с!


Рецензии