Мизантроп

Со вкусом паприки укроп,
Со вкусом меда пицца,
По миру ходит мизантроп,
И пожирает лица.

Ударом розг,разогнан ужас,
И повержен мозг,
И звезды хороводом кружат,
Нахватав заноз.

И снова оглянись, повсюду,
Круша идеи все,
Собрались зомби быть посуду,
Забыв о старом псе.

А пес, облаяв, скаля зубы,
Слюною брызжа и вопя,
Плевать, что трескаются губы,
Готов стоять он за себя.

Вдруг мизантроп в негодованьи,
Ворвался прямо вглубь толпы,
И как судьбы очарованье,
Заставил всех поджать хвосты...

Прикрыты веки пса устало,
И след слезы блеснул на шкурке,
И сердце на ребро упало,
А тело подхватили руки.

Все потемнело, пошатнулось,
И вмиг исчезло, а теперь,
Сознание к нему вернулось,
Хм...снова сбоку эта дверь...

Где оказался, не понятно...
Ах, рядом снова мизантроп.
Он отзывается невнятно...
Ну что же...вот так поворот...

Бездушно существо снаружи,
Бывает, а внутри иначе...
Тот, кто внимание заслужит,
Не факт, что он в душе богаче..


Рецензии