Машина

Взлетаю с машиной и рёв на подъёме
и кажется - ну - же чуть - чуть
и над пустырём... только над - в переломе
я чувствую мне по плечу
Ну, полно - пол метра секунда минута
уже не вернуться... Да, так -
чтоб ветром, машина одета, обута -
версту, подгоняет верста ...


И клетка не держит, и всё нараспашку
и к трассе колёса не льнут, и в тающем
сне, как пустую фисташку
сорвала смирительной жизни рубашку
и с нитей усталых снята
лишь небо, а там - пустота


Рецензии