После 1920-го года...

Корабли уплыли на Стамбул,
Англичане убрались за Каспий.
Дух аристократии ушел,
Как цари - в предания и сказки.

Стало скучно. Вешались от скуки.
Гамлет спился, бросил думать в раз.
Белые заламывая руки,
В профсоюз Татьяна подалась!

Мудрым и таинственным декретом
Объявили, что русалок нет.
Но, скажите, по ночам струится
Чей из речек несказанный свет?

Взяли калькулятор, посчитали
Звезды, воздух и объем земли.
Леших из лесов повыгоняли.
Никого взамен не привели!

"Обнаженность" заменили «голым»...
Слово «секс» не то же, что «люблю»!!!
Так своим нашествием монголы
Выжгли книги. Где я их куплю?

Но, когда нелепая случайность
Вновь нежданно счастье подарИт,
Кажется, что с человеком тайна
Древняя о чем-то говорит!


Рецензии
От истории никуда не денешься, а, ошибаюсь, ну да туда все денемся. Мое почтение

Владимир Варенцов   27.01.2015 20:36     Заявить о нарушении