Кто сказал?

Кто сказал,что быть поэтом
Лишь полезно иногда,
Чтобы некоим ответом
Поприветствовать года,

В остальном же тратить время
Могут только чудаки,
Наблюдая,как на темя
Брызги падают с реки,

Тот,бесспорно,прозябает,
Думая,что он живёт
И,конечно,не узнает:
Ни,когда душа поёт,

Ни,когда,порой,рыдает
И,казалось,без причин
Вдруг над телом воспаряет,
Сбросив разом сонм кручин.
...
Неверие не в силах время
Сомнениями убедить
По-поводу того,что семя
Поэта может возродить

Всё то,что недоступно смерти
И остаётся жить в веках,
Минуя сети круговерти,
Что-кандалами на ногах.

Строфа способна горы сдвинуть,
И,если надо реки вспять
Заставить течь,готова скинуть
Богов,коль вздумают те лгать.

Не стоит говорить,что доля
Поэта только восхвалять.
Его вполне способна воля
Сливать сердца,чтоб созидать.

Не всех,конечно,тех,кто пишет
Достойно именем назвать,
Что днём и ночью смысл ищет,
Чтоб всем в итоге доказать,

Что нет бессмысленных стремлений
В желании познать себя.
Достоин только сожалений,
Кто прожил жизнь,строфу виня

В том,что она не панацея
От всевозможных в жизни бед.
Жива твоя Гиперборея,
Когда ты-пусть в душе-поэт!

11.12.2014


Рецензии