Испания

испании больше нет.
нет грохота пушек. тихо,
как будто врубили свет,
но даже тени от мыши
нет.

испании больше нет.
пусть снова плывут по миру
по паре десятков лет,
но даже тени от сыра
нет.

как викинги разошлись
от дании до гранады,
оставив открытый лист
да пару косых раскладов.
мысль:

снизу марокко, справа андорра:
пожили вместе - проводы порознь.

отсюда и навсегда,
оставив прошлое время,
следить откуда звезда
разжевывает над всеми:
«да».

отсюда и навсегда.
благодаря туризму
отстраивать города.
инвес тиционная клизма?
[е]Да!

в испании полный штиль
пусть снова плывут по миру
для всех превращая в быль
(от сонных до нерадивых)
пыль.

12.11.2014


Рецензии