Встретила тетрадку...

"Встретила"тетрадку
На балконе...
И названье в уголочке-ДНЕВНИЧОК.
И датирована-Год семидесятый...
посчитала...Шёл пятнадцатый годок..

Забралась,как в детстве на диванчик,
ножки под себя подобрала,
погрузилась в чтенье с интересом,
В прошлое своё опять вошла...

Здесь стихи,и песни,и картинки,
Мысли нацарапаны пером,
И мечты как кружева воздушны,
Там порхают в мареве ночном.

Чувства,словна лава
-ярко-крАсны!
слёзы-родника прозрачный блеск!
А меж строчек,словно зайчик скачет
Озорной причудливый гротеск.

И чернила"плачут"на страничках,
строчки перечеркнуты кой-где..
Видно,чтобы Мама не узнала,
Что творилось в этот час в душе..

Общая тетрадь хранит секреты,
в каждой строчке
-ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫХ-не счесть!
Здесь переживанья,боль,печали
Радость и любовь здесь тоже есть!!

О предательстве написано немало
неумелых,но правдивых слов.
И шагаю я весь день меж строчек,
словно между маленьких костров...

Здесь-пылает Дружба ярко-ярко!
Здесь-обиды брошены в огонь,
Ну а здесь...а здесь я рядом с вами,
И поёт для вас моя гармонь...

Шелестят листочки на коленях,
И рисуют юности деньки
и"шагаю" я по старым тропкам,
собирая жизни угольки...


Рецензии