Одиннадцать разных хайку

***

утром осенним

зябко стоять у окна...

лучше у печки...

***

выбелил за ночь

голые ветви садов

иней-затейник...

***

у хризантемы

тонкий всегда аромат

снега и хвои...

***

многие строки,

словно авансы любви,

дарятся людям...

***

сердце тревожат

запахи детства порой...

грусть узнаванья...

***

только идущий

может осилить её -

жизни дорогу...

***

с возрастом знаешь

истинность многих вещей...

долго ль послужит?

***

детские годы

снова своей чистотой

нас поманили...

***

память о маме

сердце накроет волной

счастья и горя...

***

мы отвергаем

часто пунктиры судьбы

по своеволью....

***

аскет пещерный

нашёл кота лесного...

гуляют молча...


Рецензии
Ирина, у Вас получается. И грамотно написано, и со смыслом.

Оксаний Невидаль   22.11.2016 06:11     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Оксаний))

Ирина Каховская Калитина   24.11.2016 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.