Ясней мне ныне...

Ясней мне ныне - я "большой",
Забыты детские забавы.
Облилась юность сединой.
Прощайте, смежные дубравы!

Пусть я пока ещё не стар,
Но коль в душе скрестились кости,
То значит, старости угар
Давно напрашивался в гости.

На то и был ниспослан рок,
Чтоб мы страдали и болели?
Как жаль, что мой дверной глазок
Не заменил дверные щели.
               
Чего уж мне теперь жалеть.
Оно ушло, оно убыло...
Обиды, которых мне не счесть,
Душа давно уже забыла.

И я , как молодой старик,
Ворчу друзьям "по-стариковски":
"Я в тайну космоса проник,
Как в своё время Маяковский!"


Рецензии