Невальс

Продолжается тихая грустная песня.
Шажок. Еще один. Плавный поворот.
Жаль, что ты не умеешь танцевать, меня
обнимая нежно. У нас с тобой все наоборот.
Я обожаю грустные фильмы, сладкую вату,
запахи летних дождей, в то время как ты
любишь футбол, реп, ругаешься матом
и совершенно не любишь цветы.
У тебя глаза серого цвета,
Какая-то компьютерная специальность.
Для тебя все вокруг кажется неприветливым.
Я же все время всем улыбаюсь.
Ты закрываешь глаза на прошлое.
Я с постоянной тоской оглядываюсь назад,
вновь создавая тобой уничтоженное,
чтоб возвратиться к тебе обрат-
но. Конечно, ты слишком резка. Уверенно
ты поджигаешь любые мосты,
но я, продолжая стучать по дереву,
нежно смягчаю твои черты.
Так и живем разделенные временем…
(Сколько часов лететь в Ленинград?
… чтобы увидеть тебя, рассеянно-
нежно смотрящей в мои глаза?)

10.07.2006


Рецензии