Декабрьская ночь...

***
Стылое, декабрьское небо,
Звёзды медвежатами лохматыми,
Волк завыл в ночи печально где-то,
Словно был он в чём-то виноватый!
***
От мороза  ветерок  бескрылый,
Чуть метет по ледяной  дороге,
Ряд деревьев в скверике унылый,
На душе какая- то тревога.
***
Появился месяц остророгий,
Всё вокруг залил волшебным светом,
На дорогу вышел леший строгий,
Провожая  ночь перед рассветом.
***
Это просто сказочная небыль,
Или тень, от дерева косматого ...
Стылое, декабрьское небо,
Звёзды медвежатами лохматыми.
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии