Разбуди

Разбуди все ветра, покажи мне дороги,
Бури, грозы, моря, океаны мечты.
Я молюсь на свечу, чтоб хранили нас боги,
Горький привкус разлуки, сухие цветы.
Помнишь наше прощанье? Ты забыл, а я помню,
Слышу шорохи фраз, не пустые слова.
Не понятно теперь, кто кому тут не ровня.
В этой пустоши вновь разбираю себя.
Королева ночей протянула мне руки,
Обнимает и душит меня, так легко
Раздарила себя, отдала на поруку
Утопила, легла на песчаное дно.
Ну а ты, мой хороший, что ты мне расскажешь?
Много слов не по делу, свернешься в клубок?
Тут события в узел, их все не развяжешь
Намотаю на палец еще завиток.
Как гадают по ниткам, на первую букву,
Я же знаю число завитков наизусть,
Это имя мне было навеяно скукой,
А теперь навевает мне слезы и грусть.
Дак ответь, что ты думаешь, что с этим делать?
Позабыть навсегда или верить и ждать?
Расслабляться, цветочки бумажные клеить,
Чтобы сделать свой выбор, нужно просто понять.


Рецензии