Птица

                Встрепенулась птица, выросла из клетки,
                И расправив крылья прутья порвала,
                В. Черкасов

Зябнут руки - забыла с утра рукавицы.
Но неважно - заварен в подвальчике чай.
Я предчувствую встречу с моей белой птицей,
С каждым шагом, ступенькой уходит печаль.
Вот ты...
Здравствуй, твой взгляд для меня безупречен:
Та же дерзость и смелость, уверенность в том,
Что уходим лишь мы, мир по-прежнему вечен,
И нигде, никогда не посмеет никто
Нас держать - пусть не в клетке, а в комнатке даже,
Там, где плотные шторки - такая тоска
Беспросветная... Нам же, свободным, не страшно,
Даже если ломают дворцы из песка,
Даже если врываются в душу с ухмылкой,
Даже если со звоном ломают стекло...

Мы ведь любим - по-прежнему. Дерзко и пылко,
Нежно-нежно, как ране и впредь - никого.
Ненадолго прощаюсь - ты будешь мне снится.
В клетке, настежь открытой, я тоже могу,
Непокорная, глупая белая птица
На картине без рамы, в подвале, в углу.


Рецензии
У всего, не запечатанного в сборники, у каждого стихотворения есть как будто свое лицо и новое настроение.

Желаю Вам и дальше не знать в своем творчестве границ!

Ушла знакомиться со "старым" творчеством,

Фрейлина Франсуаза   23.12.2014 01:40     Заявить о нарушении
сборники просто по годам, в этом году вот всего столько накропалось...
Кто ищет, тот найдёт))

Рукавишникова Юлия   23.12.2014 20:59   Заявить о нарушении
особое спасибо за интерес к "старенькому")

Рукавишникова Юлия   23.12.2014 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.