Письмо

Вот так и шагаем по утренним сумеркам…
Разве же это ночь! Посмотри:
С неба беззвучно, немного задумчиво
Падают звезды, поди собери.
Сыплются с неба на наши головы,
Нас превращая в магических призраков.
Так и стоим с тобой, околдованные
В этом сияющем безразличии.
Слов не собрать, и они разбегаются
От “как работа” до траектории
Птиц или кто там сейчас летает
Сквозь темноту прямо над акваторией
Речки (забыл, как она называется,
Но не беда, ведь на глобусе мира
Мы подберем тебе к желтому платьицу
Реку любую от Ганга до Нила).
- Я научился взбираться на облако.
Не говорил? – А в ответ ты расскажешь,
Как у тебя расплетаются волнами
Волосы. Продемонстрируешь даже.
Кто-то сказал мне: не все романтики.
Только мне кажется, это ошибка.
Как ты считаешь?

Ладно, заканчиваю,
Все как в письме:
До свиданья, пиши мне.)

19.07.2007


Рецензии