Не хвастовство всему начало...

Не хвастовство всему начало –
Пытливый ум и ловкость рук.
Кичиться прежде не пристало
Тому, кто делу верный друг.
Само оно себя окажет,
Под добродетельным венцом
И сразу истину покажет –
Кто здесь болтун, кто – молодцом.
И часто просто пустомели
Сидят тихонечко бочком,
Когда окажутся на мели
С укорочённым язычком!


Рецензии