Поиск

долгие поиски снега и осени,
летних садов, окруженных сиянием
предгрозового разрядного воздуха.
долгие поиски по очертаниям,

по нарисованным воображением
линиям красочным, но перепутанным,
по дуновениям, по продолжениям
воспоминаний и слов кондукторов,

по пересадкам и метеостанциям,
вдоль бесконечных, наполненных заревом
солнц, расправляя немного помятые
деньги, билеты, задания на дом..

не забывая бежать за троллейбусом,
раньше ложится, чтоб снились дивные
сны об Австралиях и Америках,
не забывать отключать мобильные,

помнить о детях, компьютерных вирусах,
сердце, квартплате и Кама-Сутре,
заново взвешивать плюсы и минусы,
встать на работу чертовым утром.

не позабыть о мамах и бабушках,
выпить таблетку от вечной простуды..
и, проклиная дырявую память,
снова на поиски собственных судеб

24.12.2008


Рецензии