Ветрено

На спелый орешник,
    цветущий шиповник,
напал знойный ветер-
    коварный разбойник.
Заплакал орешник,
    звеня бубенцами,
багряно шиповник
    пал ниц лепестками...

- Нарушили Вето -
    вот вам и расплата,-
твердил хлёстко ветер,
    фрондёр - забияка.
- Зачем чужаков
    привечали в аллее,
здесь воля моя-
    то ли-сжечь,то ль-лелеять...

В тенистой аллее старинного сада
запуталась память в огне листопада.


Рецензии