Дождик землю напитал

Дождик землю напитал,
Лужи появились.
Пузырьками в них скакал,
Весело резвились.
По цветам и по траве
Капельки струились.
Как на сказочной канве
Розы появились.
Гонит тучки ветерок,
Мокнут рощи днями.
Крики слышатся сорок,
Ссоры меж друзьями.
Дождик летний - не беда!
Скоро прекратится.
Это влага и вода -
На солнце испарится!
       ***


Рецензии