Дух захватывает

Дух захватывает,
Холодный ветер пробирает до мозга костей.
Мощностью своею пугает,
Звезда... объединяющая сотню властей.

Светом ярким,
Испепеляет отбирая последние капли воды.
Огнём жарким,
Сзади полыхают заброшенные прошлым мосты.

Замираешь в пространстве,
Страшно сделать шаг, но не можешь и повернуть.
Пред глазами ворота в убранстве,
Хватит ли сил, чтоб открыть их толкнуть.

Серебро из щелей просачивается,
Словно лава бежит стремительно-захватной волной.
На изнанку нутро выворачивается,
Дрожь по телу, не возможно справиться самому с собой.

В мгновенье всё замирает,
Следом оставляет тонкую струйку стекающий холодный пот.
Дребезжащее сердце ,
Подсказывает не теряя времени следуй скорее вперёд.

Робкий шаг один... второй,
Ниоткуда пред лицом является космический страж.
- Сделал ли выбор ты свой?
Выбитый неожиданностью, вдруг ловишь неимоверный кураж.

Приняв решение...
Ворота растворяются открывают неизведанный путь.
И только порою рискуя...
Желанной цели сможешь своей достигнуть...(2014)


Рецензии