Пять ритуалов

Пять ритуалов, завершил…
На завтрак Леша поспешил…
А дальше все, согласно, плана…
Вся жизнь спокойна, без обмана.

Прошелся чинно по квартире…
И нет важнее в целом мире…
Проблемы, позвонить друзьям…
Спросив он Толю «как он там?»

А тот в ответ мычит ему:
«Уймись же, Леша! Буди страну!»
Ведь рано, Леша! Десятый сон!
А ты устроил «Армагедон»!

Прогулка пешая, обед!
И, слава Богу, все без бед!
И сам здоров, болезней нет!
Все потому, что встал «чуть свет!»
****


Рецензии