Трансформация

Что написал, не вырубить пером.
Не натворить с нуля, на чистом поле.
Страдания оставив за бортом
Я покорился новой, странной роли -

Любить. Возможно бога в мире нет.
И точно я его не стану выше.
Я свой топор - источник многих бед.
Сменю на скальпель. Буду резать тише.

Не вивисекция, а пластика теперь
Мой путь. Моя борьба. За что? Не знаю.
Я долго шёл (зачем?) тропой потерь.
Сменить дорогу я теперь желаю.

Что разбросал - пора бы и собрать.
Гвоздей, что вбил в забор, не счесть, пожалуй.
Мой феникс вновь готов торжествовать,
Но голос шепчет внутренний - "не балуй".

Ещё не все осколки извлекли.
Занозы, брёвна, иглы и соринки.
Что накопил за годы я внутри,
Что не ушло наружу сквозь слезинки.

Мой кокон треснул. Усики торчат,
Наружу, ощущая свежий ветер.
Ждал перемен. И вот они кричат.


Рецензии