Сессия

Ревет, гудит труба вселенной.
На пике важный, грозный день!
Хлебнем учебный, неизменный
Зачетный миг, что губит лень.

Прощайте милые подушки,
Гулянки, парни и подружки.
Здесь "moment" истины настал:
Пришёл, увидел, быстро сдал.

Не насчитать бессоных ночек,
И сотни кружек из под чая.
Усталых глаз, нервишек, почек,
Конец и снова начинания.

Болеешь, пишешь, что-то учишь.
Себя по долгу сильно мучишь.
"Ну ляг поспи"- кричит безделье.
"Я не хочу, нет настроения".

И вот настал праздничный час.
И в универ бежишь сейчас.
Торопишься, боишься, плачешь.
Шпаргалки, телефоны прячешь.

Пришёл, стоишь, тянешь билет.
И в голове уже ответ.
Ты не садишься повторять
И быстро все сдаешь на пять.

Выходишь с чувством восхищения
"Я сдал" и в этом все спасение
Шпаргалки гордо достаешь
Прогульщикам в карман суешь.

Но тут...будильник прозвенел,
И в ужасе ты подлетел.
Печальный слышен из уст стон..
Это всего лишь снился сон.


Рецензии