Cчастье вышло из-за туч...

Печаль стоит у изголовья, внушая:
                жизнь - ваш скорбный шаг,
И тянет ноты-небоскрёбы,
                срываясь на высокий альт...
Печаль хохочет что есть силы, стараясь раны затянуть
И слезы льет, и рвёт тетивы,
                и глыбы льда кладет на грудь...
Печаль жует, как моль,
                не странно, приходит стражником в ночи:
И гаснут свечи от сопрано,
                и прячет радости ключи...
Всё слышит "до" октавы пятой
                и резануло во всю мощь,
Слетел с печали жалкий атом,
                упал на землю боли грош.
А сердце, что в печали стыло,
                поймало солнца первый луч,
Душа запела горделиво,
                и счастье вышло из-за туч...
Рассыпав ноты фортепьяно,
                оставив фа диез мажор.
Восторг!
                И ветер полупьяный,
                танцует, словно дирижер...
Жила печальная страница,
                но гаммой звуков спасена,
И радостью теперь искрится,
                чиста блаженствия волна...


Рецензии