Рождество

На волнах голубого эфира,
Родилась на Востоке Звезда !
Дивный светоч спасения мира,
возвестил о Рождении Христа !

Над яслями пещеры убогой,
Засияла, как будто заря.
В Палестине, стране той далёкой,
Пробудила людей ото сна.

Чтобы сбросили люди оковы,
В этот мир наш Спаситель пришёл.
Он принёс в мир греховный, порочный -
Счастье, радость, покой и любовь !

Возродилось Христово учение,
О Миссии услышал весь мир.
Всем доступное стало Спасение,
Он стал музой и темою лир !

В этот день - славный, чудный, великий...
Пусть ликует душа и поёт !
Да прославится Бог наш - Трёх Ликий !
Во Христе, дух наш - правдой живёт!

Любовь Дементьева


Рецензии