Первый дождь в окно стучит

Дождик летний тихо льёт,
Бегут слезинки по стеклу.
Весна кипучая идёт,
Природа тянется к теплу.
   Уже листочки появились,
   Ветки соком налились.
   Кукушки счёт годам ведут,
   Смеясь подснежники цветут.
Берёзки в кучку собрались,
Стремятся ножки показать.
Они на счастье родились,
Ласкала их природа мать.
   Весна в наряды одевает,
   Ветер кудри нежно вьёт.
   Месяц ясный всех ласкает,
   Злато щедро сверху льёт.
Летний дождик перестал,
Тучки в дали скрылись.
Воздух маревом дрожал,
Лужи серебрились.
      ***


Рецензии