Муха

У меня в декабре дома
Далеко так сказать, не Ташкент
Кроме печки моей скромной
Греет в стужу, один момент

У меня в тапках ноги мёрзнут
Да в носках, из собачьева пуха
Но с прохладцей по комнатам лётает
К удивлению живучая муха

Не большая, обычная, серая
И так весело резво, летает
За окном тоже "мухи" но белые
Их в сугробы метель заметает

В Новый Год я куплю спирта
Мухе буду желать лета
Для неё наряжусь смертью
Двину тост, в трусах и с газетой

Ты живи у меня муха
Этой лютой зимой, мёртвой
Пусть уйдёт на мороз скука
И ни пуха пера чёрту.


Рецензии