Ностальгия

Ностальгия ("Двери")



Нева бежит без остановки,
У Стрелки бег свой замедляя.
И мы примерили обновки —
С руки нелёгкой Николая.


Не пой, красавица, печально
Ты песен питерских поверий.
Мороз мороковый, венчальный,
Одним крылом коробит двери.


Святитель вздрогнул... и уходит.
Волна покрыта сединою.
Плывём в последнем пароходе,
Вотще сосватаны виною.


Не пой, красавица, фатально
Поэмы питерских поверий.
Непросто как — монументально,
С одним крылом, порхать у двери.
 

Одно крыло лишь распустилось.
Мы ангелы — наполовину.
Напрасно ноты-молотила
Взбивают кичку по овину.


Рецензии