Про Хоку- Бабая

Каждый знает мальчуган,
Девочка любая,
Про незлого, но врага
Хокушку- Бабая.
Он гуляет по ночам
В комнатах, чуланах.
У него в глазах печаль,
А в руках- наганы.
Нет патронов ни в одном...
Хока Страшный- врушка!
Хока прячет перед сном
От детей игрушки.
Если девочка одна
Или её братик,
Может ,.хокнуть,, из окна
И из под кровати.
С ним , особо, не зевай,
Не ходи ,.заблудшим,.
Он фамилию Бабай
Оправдает тут же.
Сходу, сразу, в спину ,,толк,,
За сорочку дёрнет,
Он, как правило, не волк,
Хоть и очень чёрный.
Любит Хокушка скакать,
Прячется с азартом.
Он большой, как два быка,
Вроде динозавра.
У него три пары глаз,
Рук десяток, ножек,
Хока- не дикообраз,
Хоть и нехороший.
У Бабайки есть одна
Тайна, два секрета-
Губит свет его, луна
И бесстрашье деток.


Рецензии
Выходи скорее Хокка,
я Бабая ухайдокал!
Так кричит порой малыш.
Ну чего же ты не спишь?
Спи герой, малыш отважный,
мама рядом, мой бесстрашный!
Спасибо Томочка, с улыбкой, Татьяна

Татьяна Турбина   20.12.2014 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!!

Тамара Крячко   20.12.2014 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.