Явно и тайно. Сонет - м-ка 20

В сонет вписаны ЯС из диалога
"Незабываемый миг Алексанралт Петрова-Юля Акатова"
http://www.stihi.ru/2014/09/12/2942
Автор ЯСа Юлия Акатова
Иллюстрация из интернета


Явный и тайный неведомый луч
Свет с золотых хризантем изливая,
Падает тенью загадочных круч,
Чтоб отогрелась поверхность земная.

Может в зыбучих барханах пустынь
Фата Морганою в мареве зноя
Перед глазами плывут в неба синь
Жёлтые искры на крыльях покоя.

Где же те звёзды, что нам о любви
Песни слагают и судьбы пророчат?
Крикнуть бы: "Что же ты, ветер, - порви
Злобные, грозные тучи на клочья!"

Должен же мир на земле наступить,
Где же плетётся согласия нить?...

***

явный и тайный
свет с золотых хризантем
падает тенью

в мареве зноя
перед глазами плывут
жёлтые искры

где же те звёзды, что нам
судьбы пророчат?
что же ты, ветер, - порви
тучи на клочья!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.