Описание

Лишь отражаться в плоскости воды,
а после другу хвастаться закатом
в письме. По приближению весны
смотреть, как тает лед – будто покатой

спиной его ломает толстый кит,
весьма довольный нынешним сезоном.
Смотреть, как кот на печке хитро спит,
но ловит ухом все диапазоны

от фа до соль, которую с утра
таскала мышь в пространство за скамейкой.
Охотится опять на комара
и грядку поливать дырявой лейкой.
 
Смотреть, как распускаются цветы,
как небо изменяется на синий,
скрывая бесконечность пустоты.
Дыханьем растопить последний иней

зимы, прилипший старому стеклу,
зевнуть и растянуться на диване,
чтоб эстафету передать всему,
что только что предстало перед вами.

23.03.2009


Рецензии