Портрет. афганский цикл

Как в доме тихо…
           Значит,
                мамы нет.
Ушла встречать
            на полустанке поезд.
А я
  рисую красками портрет,
На табуретке кухонной пристроясь.

Струятся кудри золотой волной.
Я не жалею яркой акварели!
Румянец будет на щеках густой
И чтоб глаза
          , как небо,
                голубели.

Мундир зелёный,
            как сама весна,
Погоны золотые капитана.
Я золотом рисую ордена –
Тем лаком,
        что себе дарила мама.

Герой-танкист с  портрета смотрит в зал.
Он самый лучший!
            Он красивый самый!
Когда я родилась,
              он воевал
В каком-то
       невзаправдашнем Афгане.


На акварели папа,
              как живой.
Сейчас,
     вот-вот возьмёт,
                да улыбнётся!
А мама пусть,
         когда придёт домой,
Уверится,
      что точно
             он вернется!


Наверное,
        поезд где-то заблудился,
Но он придёт!
           Он очень любит нас.
И я узнаю папу
          в тот же час!
Хоть мы и не встречались,
                он мне снился!


Рецензии