Ничего нет

За по­рогом ночь. Над ре­кой ту­ман.
В ко­лыбе­ли жизнь, не бу­ди её.
Кор­ка се­рого и пус­той ста­кан -
Не моё это, вид­но не моё.

Нет для пе­сен слов, го­лос сел дав­но.
Пус­то­та внут­ри, пус­то­та вок­руг.
Яр­ких кра­сок нет, нет по­луто­нов.
Вь­ёт­ся ти­шина, за­мыкая круг.

Злость по­кину­ла, нет це­леб­ных слёз.
Толь­ко мрак ноч­ной, да и он ми­раж.
Тем­но­та кру­гом и не вид­но звезд.
Оди­ночес­тво - мой уны­лый страж.

Я не трезв дав­но, да не дю­же пь­ян.
И ду­ша мол­чит, боль­ше не по­ёт.
За по­рогом ночь. Над ре­кой ту­ман.
В ко­лыбе­ли жизнь, не бу­ди её...


Рецензии