Мои тропинки

Мои тропинки все идут к реке,
и там, на заболоченных участках,
у берега теряются и часто
сворачивают как на кольцевой
дороге, не давая распрощаться
с тобой.
Мои тропинки мимо городов
проскальзывают словно чьи-то тени
и размываются в преддверии весеннем
на поворотах, окантованных каймой
неясно кем расставленных растений
стеной.
Мои тропинки знаю наперед:
уже давно изученная карта.
Мои тропинки лишь в начале марта
слегка сбивают сонный хоровод,
стремясь сорваться все ж таки со старта
в полет.
Мои тропинки… словно их не счесть…
Она кружит, растрачивая силы
на повторение того, что уже было
и повторяется на этот раз со мной…
Сворачиваю, чтобы не накрыло
волной.

27.05.2009


Рецензии